Wissenschaftliche Sammlungen

› Teil-Katalog der wissenschaftlichen Sammlungen

Biografie, Hermann Strauss

Strauss befasste sich vorwiegend mit der Erforschung der Verdauungs-, Stoffwechsel-, Blut- und Nierenkrankheiten. Er gilt als Begründer der salzarmen Ernährung bei Nierenkrankheiten und veröffentlichte u.a. "Vorlesungen über Diätbehandlungen innerer Krankheiten" (1908).

Detailangaben

Eintragstyp Personen
ID 17235
Titel ao. Prof. Dr. med
Biographische Angaben

Assistent am Auguste Hospital in Berlin und der Medizinischen Klinik in Gießen
1895 Oberarzt der III. Medizinischen Klinik der Charite
1897 Privatdozent
1921-33 ao. Prof. für innere Medizin an der Friedrich-Wilhelms-Universität, Berlin
1910 Direktor der Inneren Abteilung des Krankenhauses der jüdischen Gemeinde in Berlin

GND-Eintrag https://d-nb.info/gnd/117676403
VIAF-Eintrag https://viaf.org/viaf/795865/
Geburtsdatum 28. April 1868
Todesdatum 17. Oktober 1944
Studium Medizin in Würzburg und Berlin 1890 Promotion

Verschlagwortung